MAHASISWA BKPI SEMESTER 2 MENGIKUTI KEGIATAN PERKULIAHAN OUTDOOR MATA KULIAH PSIKOLOGI PENDIDIKAN

Pada tanggal 27 Mei 2024, mahasiswa BKPI (Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam) semester 2 mengikuti kegiatan perkuliahan outdoor untuk mata kuliah Psikologi Pendidikan. Kegiatan ini dipandu oleh Prof. Dr. Mardianto, M.Pd., seorang ahli terkemuka dalam bidang pendidikan dan psikologi.

Acara ini berlangsung di luar ruang dan diikuti oleh mahasiswa dari berbagai jurusan di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih praktis dan interaktif, serta untuk mendalami konsep-konsep Psikologi Pendidikan dalam konteks yang lebih langsung dan aplikatif.

Selama kegiatan, peserta terlibat dalam berbagai aktivitas yang dirancang untuk memperkuat pemahaman mereka tentang prinsip-prinsip psikologi dalam pendidikan, termasuk teknik-teknik bimbingan dan konseling, serta aplikasi teori-teori psikologi dalam situasi pendidikan nyata. Selain itu, interaksi antara mahasiswa dari berbagai jurusan juga memberikan kesempatan untuk bertukar pandangan dan memperluas jaringan akademik.

Kegiatan ini tidak hanya memperkaya pengetahuan teoritis mahasiswa, tetapi juga mengasah keterampilan praktis mereka, memfasilitasi pembelajaran yang lebih mendalam dan menyenangkan.