KELAS BKPI 2 STAMBUK 2021 MERAIH JUARA TERBAIK I DALAM LOMBA VIDEO PENGABDIAN MASYARAKAT FITK UINSU TAHUN 2023

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara Medan mengadakan event perlombaan video dalam pelaksanaan Pengabdian Masyarakat tahun 2023 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa/i FITK stambuk 2021. Dalam perlombaan tersebut salah satu kelas dari prodi Bimbingan Konseling dan Pendidikan Islam (BKPI), yakni kelas BKPI 2 berhasil meraih juara terbaik I dengan nilai 92.

Penyerahan hadiah langsung diberikan oleh Dekan FITK yakni Ibu Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum. di gedung Administrasi FITK UINSU Medan, dan turut dihadiri Wakil Dekan I FITK yakni Bapak Prof. Dr. Candra Wijaya, M.Pd, beserta dosen-dosen.

Kelas BKPI 2 stambuk 2021 di bawah bimbingan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) 1 dan 2 yakni Ibu Ade Chita Putri Harahap, M.Pd., Kons. dan Ibu Fauziah Nasution, M.Psi. melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat (PEMA) di Desa Batumbulan Asli, Kecamatan Babussalam, Kabupaten Aceh Tenggara, Provinsi Aceh, mulai tanggal 29 Juli s.d. 6 Agustus 2023. Lewat karya video dokumentasi yang mereka buat, mahasiswa dan mahasiswi BKPI 2 tersebut menceritakan pengalaman mereka dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan berupa pengabdian terhadap masyarakat di Desa Batumbulan Asli sebagai wujud dari mengimplementasikan ilmu yang telah mereka peroleh selama perkuliahan di prodi BKPI UIN Sumatera Utara.

Videonya dapat dilihat di sini: Pema BKPI-2 st 21 (Video Competition)

Terima kasih kepada kelas BKPI lainnya yang telah ikut serta dalam perlombaan video ini.