MAHASISWA BKPI BERPRESTASI DALAM AJANG MTQ TINGKAT UIN SU DAN MTQ KOTA MEDAN KE 57

Mahasiswa Berprestasi BKPI UIN SU, Ahmad Qeis, Raih Juara 1 Kaligrafi Naskah di Tingkat Kota dan Universitas

Medan, 20 Mei 2024 – Ahmad Qeis, mahasiswa berprestasi dari Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU), berhasil meraih juara 1 dalam kompetisi kaligrafi naskah putera di dua tingkat bergengsi tahun ini.

Pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kota Medan ke-57, Ahmad Qeis tampil sebagai juara terbaik 1 dalam kategori kaligrafi naskah putera. Kompetisi yang berlangsung sepanjang tahun 2024 ini mempertemukan seniman kaligrafi terbaik dari berbagai institusi di Kota Medan, dan kemenangan Ahmad menegaskan kemampuannya dalam seni kaligrafi Islam.

Tak hanya itu, Ahmad Qeis juga meraih juara 1 dalam kategori yang sama pada tingkat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU). Prestasi ganda ini membuktikan dedikasi dan keahliannya dalam bidang kaligrafi naskah, serta mengharumkan nama almamaternya di tingkat kota dan universitas.

Keberhasilan Ahmad Qeis di dua tingkat kompetisi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakat mereka dalam berbagai bidang, serta mengukuhkan reputasi UIN SU sebagai lembaga pendidikan tinggi yang menghasilkan mahasiswa berprestasi dan berkompeten.