Himpunan Mahasiswa Prodi BKPI UINSU Melaksanakan Kegiatan R.A.I.D Tahun 2023

Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) UIN Sumatera Utara Medan melaksanakan kegiatan “Relationship Adventure Indescribable Dedication (RAID)” dengan tema “In diversity (We are together even we are different)” di Monako Park, Desa Namo Baru, Kecamatan Sibiru-biru, Kabupaten Deli Serdang, pada Sabtu 2 Desember 2023.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa/i prodi BKPI Semester 1 tahun angkatan 2023, turut dihadiri Ketua Prodi BKPI UINSU Medan yakni Bapak Alfin Siregar, M.Pd.I, beserta staf prodi, dan para alumni prodi BKPI.

Ketua Prodi BKPI, Bapak Alfin Siregar, M.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia yang telah bekerja sama dan bekerja keras untuk dapat mensukseskan kegiatan ini. Ketua Prodi BKPI tersebut juga menyampaikan tujuan yang ingin dicapai dari pelaksanaan kegiatan ini yaitu untuk menyambung dan memperkuat hubungan emosional antar mahasiswa baru dan mahasiswa lama yang sudah lebih dulu masuk ke prodi BKPI, karena kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan kemahasiswaan yang memiliki nilai penting bagi prodi BKPI. Harapannya seluruh mahasiswa/i BKPI tetap solid, tetap semangat, dan tetap bersatu.

Ketua HMP BKPI Periode 2023-2024 yakni Bastothum Ikhsan dalam sambutannya mengatakan, dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat menambah kesolidan mahasiswa/i BKPI agar memiliki ikatan dalam satu kesatuan yang kokoh dan tak terpisahkan, mampu bekerja sama, saling percaya, dan saling mendukung antar sesama mahasiswa/i BKPI.

Alumni BKPI yang pada kesempatan ini diwakilkan oleh Abdul Latif Syafwan, S.Pd, mengatakan dalam sambutannya berupa harapan agar mahasiswa/i tidak ada yang berkelompok-kelompok dalam menjalin hubungan pertemanan dalam lingkup prodi BKPI, melainkan harus saling berbaur satu sama lainnya.

Kegiatan “Relationship Adventure Indescribable Dedication (RAID)” ini diisi dengan perlombaan-perlombaan yang menuntut kerja sama, kekompakan, dan komunikasi yang kuat antar sesama mahasiswa, sehingga terbentuk sikap mau bekerja sama, berkelompok, dan berkomunikasi dari seluruh mahasiswa/i prodi BKPI yang mengikuti kegiatan tersebut.