KEGIATAN WORKSHOP PELATIHAN MEMBUAT KARYA TULIS ILMIAH FORUM STUDI AL-IRSYAD PRODI BKPI

Mahasiswa Prodi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam telah mengikuti sebuah workshop pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam membuat karya ilmiah. Workshop ini diselenggarakan oleh Forum Studi Al-Irsyad sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menulis karya ilmiah.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Forum Studi Al-Irsyad dengan tema utama “optimalisasi peran mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan dan kemampuan intelektual melalui karya tulis ilmiah.”Acara ini berlangsung pada hari Jum’at 15 September 2023 di ruang kelas FITK dan dihadiri oleh puluhan mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam. Diskusi tersebut melibatkan pembicara bernama Mutiara Aulia mahasiswa BKPI stambuk 2020.

Dalam workshop ini, peserta diajak untuk memahami langkah-langkah dasar dalam penelitian ilmiah, pengumpulan data, analisis data dan penulisan karya tulis ilmiah. Selain itu, para mahasiswa juga diberikan panduan mengenai cara mengutif sumber dan menyusun daftar pustaka yang benar sesuai standar akademik.