Pelatihan Manajemen Bimbingan Konseling pada Mahasiswa BKPI Semester 6

Program Studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) mengadakan kegiatan pelatihan tentang Manajemen Bimbingan Konseling pada mahasiswa/i BKPI. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16-17 Maret 2024, di Gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan yang diikuti oleh mahasiswa/i BKPI Semester 6 Stambuk 2021.

Kegiatan pelatihan ini dihadiri pemateri yang terdiri atas Bapak M. Harwansyah Putra Sinaga, M.Pd. Kons., Bapak Andika Fawri, S.Pd. M.Pd., Ibu Ade Chita Putri Harahap, M.Pd. Kons., Ibu Rizki Ananda Syahfitri, M.Pd., dan Ibu Sari Wardani Simarmata, M.Pd.

Tujuan diadakannya kegiatan pelatihan ini adalah sebagai sebuah persiapan bagi mahasiswa angkatan 2020 dalam melaksanakan Praktik Pengenalan Lapangan (PPL) di Sekolah. Selain itu juga kegiatan ini dilaksanakan untuk menjawab berbagai pertanyaan dari Stake Holder di Satuan Pendidikan tentang Kinerja Mahasiswa PPL khususnya jurusan BKPI.