VISITING LECTURER PRODI BIMBINGAN KONSELING PENDIDIKAN ISLAM

Program studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) melaksanakan kegiatan Visiting Lecturer pada hari Selasa, 17 Oktober 2023. Kegiatan ini dihadiri dan diikuti oleh Wakil Dekan II FITK yakni Bapak Dr. Muhammad Dalimunte, S.Ag., S.S. M.Hum, Kaprodi dan Sekretaris BKPI yakni Bapak Alfin Siregar, M.Pd.I. dan Bapak Ali Daud Hasibuan, M.Pd., dosen-dosen, dan mahasiswa/i prodi BKPI. Turut hadir sebagai narasumber Bapak Prof. Dr. Syamsu Yusuf, M.Pd dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung.

Tema yang dibahas pada kegiatan Visiting Lecturer ini yaitu, “Konseling Spiritual Teistik Pada Gen-Z”. Konseling spiritual teistik pada Generasi Z adalah bentuk konseling yang membantu individu muda dalam menjalani perjalanan pencarian makna dan nilai-nilai dalam hidup mereka berdasarkan keyakinan agama atau spiritual. Konseling spiritual teistik pada Gen-Z bertujuan untuk membantu individu muda ini menjalin hubungan yang lebih dalam dengan nilai-nilai agama atau spiritualitas mereka, sehingga mereka dapat merasa lebih terhubung dengan sesama manusia dan alam.