Workshop Pemutakhiran Kurikulum Program Studi BKPI UIN-SU

Medan, Pemutakhiran Kurikulum dilakukan sebagai bentuk pengembangan dan update dari prodi BKPI UIN SU dalam hal mendesain kurikulum dan mendesain proses pembelajaran. kegiatan ini juga dilakukan sebagai bentuk keseriusan prodi BKPI untuk mempersiapkan profil lulusan yang mampu bersaing dalam dunia karir dan juga bentuk peningkatan akreditasi.

Program Studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) UIN Sumatera Utara melaksanakan kegiatan Workshop Pemutakhiran Kurikulum Program Studi BKPI yang dilaksan pada hari Selasa, 15 Agustus 2023. Kegiatan ini dilaksanakan melalui Zoom Meeting dengan mengundang narasumber Prof. Dr. Adi Atmoko, M. Si (Guru Besar Universitas Negeri Malang) yang dipandu oleh M. Harwan Putra Sinaga, M. Pd., Kons (Dosen Prodi BKPI UIN SU). Kegiatan ini dihadiri oleh Ka. Prodi BKPI Alfin Siregar, M. Pd dan Sekretaris Prodi BKPI Ali Daud Hasibuan, M. Pd. Selain itu juga diikuti oleh stakeholder, dosen, serta alumni Prodi BKPI UIN SU.

Upaya pemutakhiran kurikulum ini dilakukan dalam rangka melihat secara keseluruhan dan mengevaluasi pembelajaran, sehingga rekognisi dapat diperoleh dalam mempersiapkan profil lulusan serta meningkatkan akreditasi prodi BKPI UIN SU.